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ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA ASSEGURANDO AS MELHORES CONDIÇÕES DE CONSUMO
O consumo de carne bovina no Brasil ocupa o segundo lugar no consumo de carnes. E, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação, o consumo per capita brasileiro de carnes é significativamente maior que o de outros países.
Assim, a carne bovina tem um lugar relevante na alimentação da população brasileira. Por outro lado, devido à suscetibilidade da carne bovina aos agentes etiológicos, como os microrganismos, ela também pode ser uma importante fonte de doenças transmitida por alimentos (DTA).
Assim, é essencial que este produto chegue ao consumidor em condições adequadas de qualidade e inocuidade.Para tanto, a análise microbiológica de carne bovina deve ser uma prática rotineira.
As indústrias alimentícias, restaurantes e hospitais obrigatoriamente realizam a análise microbiológica de carne bovina e demais alimentos, seguindo os padrões e critérios dos órgãos responsáveis.
CRITÉRIOS E PADRÕES PARA A ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE BOVINA
A definição de critérios e padrões microbiológicos para alimentos, incluindo a análise microbiológica de carne bovina, é estabelecida por resolução da Anvisa e são indispensáveis para a avaliação das boas práticas de produção de alimentos e para a redução de ocorrências de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).
O laboratório Hidrolabor realiza várias técnicas para a análise microbiológica de carne bovina que visam identificar:
- Contagem de bactérias mesófilas
- Coliformes fecais (NMP)
- Contagem de Staphylococcus coagulasse positiva
- Contagem de bacilos ceres
- Pesquisa de salmonela
- Contagem de Clostridium sulfito redutor
Com mais de 25 anos no mercado, Hidrolabor Laboratório Controle de Qualidade oferece o que há de melhor, mais preciso e seguro para análises ambientais, análises de alimentos, hemodiálises, coletas e ensaios.
Adicionalmente o laboratório Hidrolabor realiza:
- Ensaio para formulação de tabela nutricional e rotulagem de produtos;
- Análises para avaliar quais os nutrientes que irão constar no rótulo e adequação das informações adicionais.
Para saber mais sobre Análise microbiológica de carne bovina
Ligue para 15 3229-3216 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!