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A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE DE FRANGO NO COMBATE ÀS DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA)
Um dos problemas de saúde pública mais importantes do mundo está relacionado às doenças transmitidas por alimentos (DTA). As DTAs são provocadas por agentes etiológicos, causadas, na maioria das vezes, por microrganismos, que entram no organismo humano através da ingestão de água e alimentos contaminados.
Conforme dados da Anvisa, no período de 2000 a 2013, no Brasil, 4,58% das ocorrências de doenças transmitidas por alimentos (DTA), com causa identificada, estavam associados à carne de frango.
Em razão dessa grande preocupação, foram estabelecidos procedimentos de controle de qualidade dos alimentos, como é o caso da análise microbiológica de carne de frango, para assegurar que o alimento esteja em condições apropriadas para o consumo, tanto de humanos como de animais.
Os produtores são obrigados por normas específicas a realizar a análise microbiológica de carne de frango e devem seguir as exigências e regulamentações dos órgãos controladores de saúde.
TÉCNICAS PARA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE DE FRANGO
Para a realização da análise microbiológica de carne de frango, o laboratório Hidrolabor faz uso de várias técnicas, tais como:
- Técnicas de contagem de microrganismos em placas;
- Técnicas de contagem de microrganismos pelo número mais provável;
- Técnicas de detecção da presença/ausência de microrganismos;
- Contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicrotrófilos;
- Contagem de enterobactérias;
- Contagem de bolores e leveduras;
- Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e escherichia coli. staphylococcus aureus. bacillus cereus, clostrídios sulfito redutores e clostridium perfringens;
- Contagem de enterococos;
- Contagem de esporos de bactérias.
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE DE FRANGO EM SOROCABA E REGIÃO
A realização da análise de carne de frango dentro dos padrões exigidos deve ser executada por um laboratório especializado e credenciado.
Os produtores da região de Sorocaba podem contar com os serviços do laboratório Hidrolabor Controle de Qualidade. Realiza ensaios físico-químicos e microbiológicos em produtos de origem animal, incluindo a análise microbiológica de carne de frango e de água.
O Laboratório também está habilitado pela Anvisa-Reblas Anali-083 para os ensaios microbiológicos em amostras de alimentos, água de hemodiálise, mineral e de consumo humano.
Para saber mais sobre Análise microbiológica de carne de frango
Ligue para 15 3229-3216 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!