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OBRIGATORIEDADE DA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNES
Atualmente as doenças transmitidas por alimentos (DTA) são consideradas como um dos problemas mais frequentes de saúde pública.
As causas das DTAs são a atuação de agentes etiológicos, como microrganismos, que atingem os consumidores pela ingestão de alimentos e de água contaminados.
Conforme dados do Ministério da Saúde, mais de 500.000 internações hospitalares por DTA ocorrem anualmente no Brasil.
Dessa forma, a análise microbiológica de carnes e outros alimentos é essencial para assegurar que o alimento seja disponibilizado para consumo em boas condições.
Setores como indústria alimentícias, restaurantes e hospitais devem obrigatoriamente efetuar a análise microbiológica de carnes e outros alimentos, obedecendo rigorosamente os padrões exigidos pelos órgãos regulamentadores.
Na região de Sorocaba, para efetuar a análise microbiológica de carnes e outros alimentos, além de realizar ensaios para formulação de tabela nutricional e rotulagem de produtos e análises para avaliar quais nutrientes irão constar no rótulo e a adequação das informações nutricionais.
PADRÕES PARA A ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNES
Os padrões microbiológicos sanitários para alimentos, incluindo a análise microbiológica de carnes, são estabelecidos pela Resolução-RDC Nº 12 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Esses critérios são compostos pelos seguintes itens:
- Caracterização dos microrganismos e ou suas toxinas considerados de interesse sanitário;
- Classificação dos alimentos segundo o risco epidemiológico;
- Métodos de análise que permitam a determinação dos microrganismos;
- Plano de amostragem para a determinação do número e do tamanho de unidades de amostras a serem analisadas;
- Normas e padrões de organismos internacionalmente reconhecidos, Codex Alimentarius e outros organismos;
- Outros critérios, quando evidências científicas o justifiquem.
Para a análise microbiológica de carnes, o laboratório Hidrolabor emprega os parâmetros a seguir:
- Contagem de bactérias mesófilas
- Coliformes fecais (NMP)
- Contagem de Staphylococcus coagulasse positiva
- Contagem de bacilos ceres
- Pesquisa de salmonela
- Contagem de Clostridium sulfito redutor
Hidrolabor Laboratório Controle de Qualidade tem estrutura moderna e equipe qualificada, assim obtém resultados precisos utilizando técnicas e práticas avançadas e seguras.
Em seu leque de serviços estão: análises ambientais, análises de alimentos, hemodiálises, coletas e ensaios.
Comprometida com a qualidade e com as inovações tecnológicas do setor, bem como por causa das acreditações que possui, a Hidrolabor atende ao programa Boas Práticas de Laboratório (BPL).
Para saber mais sobre Análise microbiológica de carnes
Ligue para 15 3229-3216 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!