Análises de Alimentos

O Hidrolabor Laboratório dispõe dos serviços de coletas e ensaios desde a matéria-prima até o produto acabado. Determinação básica para produtores e para toda empresa ou indústria do ramo alimentício, visto a grande responsabilidade com a qualidade final dos seus produtos. Além da necessidade de se enquadrarem dentro das exigências e regulamentações dos órgãos controladores de saúde.

  • Ensaio para formulação de tabela nutricional e rotulagem de produtos.
  • Análises para avaliar quais os nutrientes que irão constar no rótulo e adequação das informações nutricionais.

Resoluções n°40 e n°360 da ANVISA

  • Determinação de metais pesados, ensaios físico-químicos, microbiológicos e microscópicos;
  • Análises em matérias-primas, produtos pré-processados, alimentos prontos, congelados, pasteurizados, enlatados ou ração animal;
  • Produtos secos, liofilizados e condimentos;
  • Identificação de sujidades leves e pesadas;
  • Determinação e quantificação de impurezas;
  • Pesquisa de micélios (fungos) - Método de Howard;
  • Identificação de elementos histológicos;
  • Microbiologia;
  • Físico Químico.

Analises físico-química e microscópica dos seguintes produtos:

Origem Animal:

  • Carnes
  • Pescados
  • Lácteos
  • Mel
  • Ovos
  • Gorduras e etc

Produtos Industrializados:

  • Amiláceos
  • Sucos e Bebidas
  • Conservas Vegetais
  • Chás, café e chocolates
  • Condimentos e Temperos
  • Óleos e gorduras
  • Açúcares
  • Aditivos
  • Sal

Analises microbiológicas realizadas:

  • Contagem de coliformes totais
  • Contagem de coliformes termotolerantes
  • Contagem de E.coli
  • NMP de coliformes totais
  • NMP de coliformes termotolerantes
  • NMP de E.coli
  • Contagem de Staphylococcus aureus
  • Contagem de Bacillus cereus
  • Contagem de Clostridium sulfito redutor
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Contagem de microrganismos aeróbicos e anaeróbios facultativos mesófilos viáveis
  • Contagem de microrganismos halofílicos
  • Contagem de bactérias láticas
  • NMP de Streptococcus do grupo D
  • Contagem de bolores e leveduras
  • Pesquisa de Salmonella sp
  • Pesquisa de Listeria monocytogenes

Analises de Contaminantes gerados por Metais pesados

  • Resíduos de pesticidas
  • Solventes voláteis e semivolateis
Análises de Alimentos
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