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COMO É FEITA A COMPLETA ANALISE DE ALIMENTOS NA INDUSTRIA
Toda indústria produtora de alimentos é obrigada a realizar, periodicamente, a analise de alimentos na industria e essa análise deve ser executada por um laboratório especializado e habilitado pela Anvisa, além de necessitar do credenciamento do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
A analise de alimentos na industria segue as resoluções da Anvisa, que estabelece alguns critérios e estipula parâmetros microbiológicos para cada passo da análise. Em primeiro lugar, é feito um exame das características organolépticas do alimento, como aspecto, cor e odor. Em seguida, é realizado o teste de padrões microbiológicos, nos quais os alimentos são testados para a detecção de:
- coliformes de origem fecal;
- salmonela;
- bactérias do grupo coliforme;
- bactérias mesófilas totais;
- clostrídio sulfito redutor;
- staphylococcus aureus;
- bolores e leveduras;
- bacillus cereus.
Todas as etapas devem ser seguidas para garantir que a analise de alimentos na industria seja completa e eficaz, como determinam os padrões da Anvisa.
ANALISE DE ALIMENTOS NA INDUSTRIA IDENTIFICA AGENTES ETIOLÓGICOS CAUSADORES DE DOENÇAS
Sabe-se que o consumo de alimentos ou bebidas contaminadas pode ocasionar doenças capazes de causar grandes males à saúde humana. A analise de alimentos na industria é feita a fim de identificar agentes etiológicos, como microrganismos ou substâncias químicas, presentes nos alimentos para evitar que eles sejam comercializados, levando a população a estados graves de contaminação.
É uma preocupação constante da indústria garantir que os consumidores adquiram alimentos com qualidade e nas condições adequadas para o consumo. Por isso é necessário que os fabricantes solicitem a realização de analise de alimentos na industria com frequência.
TECNOLOGIA DE PONTA QUE GARANTE MAIOR PRECISÃO NAS ANÁLISES
O laboratório Hidrolabor Controle de Qualidade entrega serviços especializados de ensaios físico-químicos e microbiológicos a fim de identificar possíveis irregularidades em produtos comercializados pela indústria de alimentos. O laboratório dispõe de tecnologia de última geração, além de possuir um corpo de funcionários treinados e capacitados em suas funções. Utiliza equipamentos e instrumentos constantemente atualizados, que passam por calibragem regularmente para garantir a maior precisão nos resultados.
O Hidrolabor realiza seus ensaios por meio de metodologias reconhecidas e validadas, e é também habilitado pelo Ministério da Saúde, junto ao REBLAS, para ensaios microbiológicos em água de hemodiálise.
Para saber mais sobre Analise de alimentos na industria
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