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DETERMINAÇÕES DA ANÁLISE DE LACTOSE EM ALIMENTOS
A incapacidade, ou dificuldade, que uma pessoa tem de digerir a lactose (açúcar predominante no leite), é chamada de intolerância a lactose, ou hipolactasia.
A separação de alimentos em grupos baseados no teor de lactose contido no produto final é algo imprescindível para a saúde do consumidor.
Com base nessa prática, qualquer efeito decorrente de casos de intolerância ao composto pode ser evitado.
Essa separação, contudo, depende de procedimentos avaliativos individuais para cada alimento. Tais metodologias são chamadas de análise de lactose em alimentos, que têm como objetivo efetuar a medição da quantidade de lactose presente na composição do alimento. Essas informações posteriormente são apresentadas em rótulos e embalagens.
RESULTADOS APRESENTADOS PELA ANÁLISE DE LACTOSE EM ALIMENTOS
A especificação dos níveis de lactose em alimentos deve ser feita de maneira clara e concisa nas embalagens. Para isso, existem faixas de classificação que englobam a quantidade de composto presente no alimento. Tal prática facilita a especificação por parte das empresas e a identificação por parte do consumidor.
Com a realização da análise de lactose em alimentos, é possível distinguir os produtos nos grupos:
zero lactose: caso a análise de lactose em alimentos resulte em valores que estejam abaixo de 100mg/100g de alimento, o produto pode ser considerado isento de lactose.
baixo teor de lactose:a análise de lactose em alimentos que resultar entre 100 mg e 1g de lactose por 100g de alimento, indicará um alimento com baixo teor de lactose.
contém lactose: por fim, os alimentos que apresentarem mais de 1g de lactose por 100g de alimento após a análise de lactose em alimentos devem apresentar a mensagem “contém lactose” na embalagem.
HIDROLABOR CONTROLE DE QUALIDADE EM ANÁLISE DE LACTOSE EM ALIMENTOS
Localizado em Sorocaba, o laboratório Hidrolabor Controle de Qualidade trabalha com diferentes ensaios químicos e microbiológicos para os mais variados segmentos.
A precisão dos testes realizados é confirmada pela adequação dos trabalhos com base em regulamentações de normas e órgãos específicos, que também incentivam a empresa a investir em estrutura física e maquinário moderno.
Além disso, o Hidrolabor Controle de Qualidade se destaca por fornecer soluções para aplicações voltadas a empresas de diferentes portes – uma vez que os serviços englobam piscinas, caldeiras, poços outros tipos de dispositivos.
Para saber mais sobre Análise de lactose em alimentos
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