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A ANÁLISE DE RESÍDUO AGROTÓXICO EM ALIMENTOS É OBRIGATÓRIA PELA ANVISA
A análise de resíduo agrotóxico em alimentos é obrigatória por determinação da Anvisa, para controlar a qualidade dos alimentos que chegam às mesas dos brasileiros. Por isso, o Hidrolabor Controle de Qualidade oferece esse tipo de análise para pequenos, médios e grandes produtores.
A presença de agrotóxicos tem um limite máximo em alimentos que deve ser respeitada. Quando presentes em excesso e fora dos padrões estabelecidos, os agrotóxicos podem ser prejudiciais à saúde do consumidor.
Além de alimentos, o laboratório também é capaz de determinar a presença de pesticidas em água e solo. A análise é capaz de determinar desde o tipo de defensivo agrícola usado até os compostos que são gerados após ele se decompor no meio ambiente. Outro motivo para realizar a análise de agrotóxicos em alimentos é que o uso das quantidades corretas pode evitar a contaminação do solo.
A sede do Hidrolabor Controle de Qualidade está localizada em Sorocaba e atende interessados em todo o território nacional.
ANÁLISE DE RESÍDUO AGROTÓXICO EM ALIMENTOS DETERMINA TIPO E QUANTIDADE
A análise de resíduo agrotóxico em alimentos é feita em alimentos variados que compõem a dieta brasileira, como arroz, feijão, banana, morango, laranja, abobrinha, fubá, etc. As avaliações levam em conta os parâmetros aceitáveis de agrotóxico em alimentos pelas normas brasileiras para determinar se um produto está abaixo, dentro do limite ou acima do aceitável. A análise de resíduo agrotóxico em alimentos é essencial porque:
- auxilia os produtores no cumprimento da lei;
- garante a qualidade do alimento que chega à mesa;
- possibilita a adequação dos agrotóxicos por parte do produtor.
Além da análise de resíduo agrotóxico em alimentos, o Hidrolabor Controle de Qualidade trabalha com outras análises de alimentos, como determinação de metais pesados e contaminação por solventes voláteis e semivoláteis. Os testes são feitos em alimentos in natura, de origem animal e industrializados. Entre os produtos que passam por testes estão carnes, peixes, ovos, mel e leite.
ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS E DE CONTAMINANTES
Além da análise de resíduo agrotóxico em alimentos e análises de contaminantes no geral, o Hidrolabor Controle de Qualidade trabalha com análises microbiológicas, como contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes, Staphylococcus aureus, bolores e leveduras e pesquisa de Listeria monocytogenes.
Para saber mais sobre Análise de resíduo agrotóxico em alimentos
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