Clique nas imagens para ampliar
IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE DE CONTAMINANTES EM ALIMENTOS
A análise de contaminantes em alimentos é um procedimento importante para verificar a integridade da comida. É um processo necessário para produtores de alimentos e para o consumidor.
Os alimentos, especialmente os crus, possuem microrganismos naturais em sua composição. No entanto, esses itens podem ser contaminados por outros microrganismos prejudiciais. Essa contaminação pode causar alteração no sabor, redução na vida útil do alimento e, até mesmo, intoxicação alimentar em quem irá consumi-lo.
Assim, a empresa que contrata a análise de contaminantes em alimentos garante a confiabilidade na execução dos serviços. Afinal, nenhuma empresa ou indústria do ramo alimentício pretende oferecer um produto contaminado, colocando em risco a integridade do consumidor. A responsabilidade por uma eventual intoxicação alimentar é do estabelecimento que produziu ou manipulou o alimento contaminado.
A intoxicação alimentar pode gerar náuseas, vômitos, diarreias e, em casos extremos, óbitos. Dados de 2015 da Organização Mundial da Saúde (OMS) indicam, por ano, que 351 mil pessoas no mundo morrem por causa de intoxicação alimentar.
A análise de contaminantes em alimentos deve ser feita em produtos como:
- Carnes,
- Ovos,
- Leite e derivados,
- Mel,
- Pescados,
- Condimentos e temperos,
- Sucos e bebidas,
- Óleos e gorduras,
- Conversas vegetais,
- Açúcares,
- Aditivos,
- Chás, cafés e chocolates.
Como a contaminação pode ocorrer por falta de higiene e por influência de altas temperaturas, a análise de contaminantes em alimentos deve ser realizada em vários cenários do processo, passando pela produção, pelo processamento e pela estocagem dos alimentos. A avaliação é realizada por meio da coleta e avaliação de amostras.
EXCELÊNCIA EM ANÁLISE DE CONTAMINANTES EM ALIMENTOS
O laboratório Hidrolabor é uma empresa com 25 anos de atuação no segmento de análises químicas. Com sede em Sorocaba, o laboratório atende empresas do ramo alimentício atendemos em rede nacional.
O laboratório Hidrolabor é especializado em análises de contaminantes gerados por metais pesados, como resíduos de pesticidas ou solventes voláteis e semivoláteis. Esse serviço pode ser realizado em matérias-primas, como: produtos prontos, pré-processados, congelados, enlatados, pasteurizados e ração animal.
Além da análise de contaminantes em alimentos, o laboratório Hidrolabor presta serviços de análises de ambientes, análise de água de hemodiálise e coletas e ensaios com amostras de efluentes e resíduos sólidos.
Para saber mais sobre Análise de contaminantes em alimentos
Ligue para 15 3229-3216 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!