Clique nas imagens para ampliar
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS PRODUTOS SAUDÁVEIS NA MESA DO CONSUMIDOR
A análise microbiológica de alimentos possibilita a identificação ou não de agentes etiológicos como microrganismos ou substâncias químicas no alimento.
A ingestão de alimentos ou água contaminados por esses agentes, chamados agentes patogênicos, são causadores das doenças transmitidas por alimentos (DTA).
A ocorrência de DTA é uma das principais causas de problemas de saúde pública no Brasil e no mundo, levando milhares de pessoas à internação hospitalar.
Considerando essa relevância, a análise microbiológica de alimentos realizada pelo laboratório Hidrolabor é fundamental para levar aos consumidores alimentos de qualidade e nas condições adequadas para o consumo.
Os produtores de alimentos, restaurantes e hospitais são obrigados a realizar a análise microbiológica de alimentos periodicamente, executada por laboratório habilitado pela Anvisa.
Atendendo toda a região de Sorocaba-SP o laboratório Hidrolabor Controle de Qualidade é um dos mais competentes laboratórios especializados na execução de análise microbiológica de alimentos e acreditado pelos órgãos regulamentadores.
Com uma experiência de mais de 25 anos, o laboratório Hidrolabor possui uma estrutura pensada para propiciar serviços de análise microbiológica de alimentos, análises ambientais, hemodiálises e coletas e ensaios, utilizando equipamentos e técnicas de última geração.
PARÂMETRO DA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
Os padrões para análise microbiológica de alimentos devem seguir as resoluções da Anvisa, que estabelecem os critérios e parâmetros para todos os passos da análise e visam os seguintes fatores:
Características organolépticas:
- Aspecto
- Cor
- Odor
Parâmetros Microbiológicos:
- Bactérias mesófilas totais
- Bactérias do grupo coliforme
- Coliformes de origem fecal
- Salmonella sp
- Clostrídio sulfito redutor
- Staphylococcus aureus
- Bolores e Leveduras
- Bacillus cereus
Hidrolabor Laboratório Controle de Qualidade possui também a acreditação do Departamento de Defesa Animal e é habilitado pela Anvisa-Reblas Anali-083 para os ensaios microbiológicos em amostras de alimentos, água de hemodiálise, mineral e de consumo humano.
Em seu catálogo de serviços, o laboratório Hidrolabor também dispõe de ensaio para formulação de tabela nutricional e rotulagem de produtos e análises para avaliar quais nutrientes irão constar no rótulo e a adequação das informações nutricionais.
Seu comprometimento com a qualidade e inovação bem como as acreditações e reconhecimento do mercado permitem ao Hidrolabor Laboratório atender ao programa Boas Práticas de Laboratório(BPL).
Para saber mais sobre Análise microbiológica de alimentos
Ligue para 15 3229-3216 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!