Clique nas imagens para ampliar
ANALISE E TRATAMENTO DE ÁGUA PARA O CONSUMO SAUDÁVEL
Não é novidade que os serviços públicos de abastecimento de água devem disponibilizar água potável e de qualidade para a população em geral. Em qualquer empreendimento, privado ou público, que forneça água para consumo interno ou externo, é imprescindível a adoção de analise e tratamento de água.
Para realizar o estudo correto da água, é necessário adotar serviços de tratamento mediante vistorias sanitárias, por meio de análises físico-químicas e bacteriológicas. É o caso do laboratório Hidrolabor Controle de Qualidade que fornece serviços de analise e tratamento de água completos para todas as finalidades.
ETAPAS DA ANALISE E TRATAMENTO DE ÁGUA
O Hidrolabor Controle de Qualidade é um laboratório especializado em analise e tratamento de água, assim como estudo de efluentes líquidos e sólidos para tratamento de água, solo, lodo e afins. No caso do tratamento de água, o Hidrolabor divide o processo em fases:
- captação, feita por meio da retirada da água a ser analisada;
- coagulação, obtida por meio da adição e dispersão do sulfato de alumínio para realizar a floculação da água;
- floculação, quando ocorre a junção dos coágulos formando flocos;
- decantação, com a precipitação suspensa ocorrida nos decantadores;
- filtração, para onde é encaminhada a água decantada;
- correção do pH, na qual a água filtrada é submetida a uma solução de leite de cal e hidróxido de cálcio para neutralizar o pH e evitar a corrosão;
- cloração, adição de cloro para eliminação de bactérias patogênicas;
- fluoretação, adição de um composto de flúor para prevenção de cáries dentárias;
- armazenamento em reservatório próprio, conforme a destinação.
A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE PERIÓDICA
Quando se fala em saúde, é impossível não se lembrar do consumo de água potável. Para preservar a qualidade desse recurso, é indispensável realizar a analise e tratamento de água de maneira correta e segura, periodicamente.
Para isso, o laboratório Hidrolabor Controle de Qualidade oferece serviço de analise e tratamento de água para consumo ou produção de alimentos, que, além de prevenir problemas posteriores de saúde, garante, também, a qualidade efetiva da água.
A falta de tratamento correto da água pode acarretar doenças como esquistossomose, hepatites, cólera, leptospirose, febres, viroses, diarreias, vômitos e possíveis complicações geradas pela higienização incorreta de alimentos.
Para saber mais sobre Analise e tratamento de água
Ligue para 15 3229-3216 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!